True heroes don’t die, their hearts get eaten — again and again - Wilkinson, Thomas P. (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2019)
Tradicionalmente, o «heroísmo» era uma virtude procurada e elogiada na guerra. Hoje essa qualidade é encontrada nas demandas da administração social comum. No entanto, há uma contradição entre o «heróico» e o «democrático». Esse clichê de heroísmo esconde um conflito fundamental na sociedade ocidental, enraizado nas noções positivas e negativas de liberdade e nas reações à Revolução Francesa.