Erro como virtude: destruição relativa na aquisição do conhecimento e o convívio com a incerteza no ensino formal - Matos, Paulo Jorge Augusto (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2019)
Contos de cães e maus lobos, de Valter Hugo Mãe, é um livro de contos que nos desvenda um mundo imperfeito e nos conta histórias em que os erros da Humanidade são base de reflexão. São os erros de muitas das personagens, reflexo das falhas da realidade, que inspiram o escritor a sugerir uma mudança para um mundo melhor onde reine o respeito pelo outro, a dignidade do ser humano, a felicidade de todos. Assim, é partindo do(s) erro(s) que Valter Hugo Mãe tenta incentivar o leitor a agir, a encontrar soluções para os problemas globais. Procura, pois, que quer adultos quer crianças construam um lugar harmonioso para se viver, onde a imaginação e a esperança fundamentam a sua quête pela vida edénica nas vivências terrenas.