Um projeto de Educação para o Património — Vestígios : Fotografia & Memória - Santos, Marisa Pereira (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2022)
Fixando uma memória, a fotografia vernacular é um importante documento para o entendimento da cultura visual, mas nem todos compreendemos a sua importância histórica e patrimonial. Como medida de sensibilização para a sua valorização, salvaguarda e proteção, surge o projeto Vestígios: Fotografia&Memória direcionado a crianças entre os 4 e os 11 anos que, através de materiais pedagógicos e programas de atividades inéditos, refletem sobre a fotografia enquanto bem patrimonial e elemento ativador de memória e de identidade. Neste artigo apresentamos os programas implementados no Mundo Património (SPIRA), os materiais pedagógicos elaborados — música e guias — e os resultados obtidos.