CALDEIRA, Arlindo Manuel, 2024. O apelo da liberdade: resistência dos africanos à escravidão nas áreas de influência portuguesa (séculos xv a xix). Alfragide: Casa das Letras. 428 pp. ISBN 978-989-662-009-7. - Gonçalves, Tiago Moura (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2025)
DOI: https://doi.org/10.21747/2182-9748/cem20r1