Antigas cartas egípcias aos mortos : cartas de negócios muito peculiares - Popielska-Grzybowska, Joanna (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Numa contextualização de argumentos históricos e linguísticos, a autora analisa as antigas cartas egípcias dirigidas aos mortos. Vai -se debater o seu papel e a relevância intrínseca do seu possível significado. No Egito antigo, o povo escreveu Cartas aos Mortos. Não obstante o facto de os egípcios terem sido muito prudentes e cuidadosos no que concerne ao funeral, a atenção aos túmulos dos antepassados, tal como a própria vida deles no Além, e as suas Cartas aos Mortos, viriam a revelar -se como sendo algo de extraordinário. Na demonstração que explana e indagada pela autora, esta indubitavelmente atreve -se e presume que as cartas foram escritas para divulgar um determinado contrato entre o parente falecido e o parente vivo. Este tipo de correspondência epistolar informa -nos de forma plausível sobre uma troca negocial entre os vivos e os mortos.