A prisão – um lugar dos «outros» : revisitando a Cadeia da Relação do Porto (1925-1933) a propósito do Capitão Tito Lívio Cameira - Santos, Maria José Moutinho (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Este é um trabalho exploratório sobre alguns aspetos da gestão do capitão Tito Lívio Cameira, que foi diretor da Cadeia da Relação entre 1925 e 1933 e que, no contexto desolador do nosso sistema prisional, assumiu melhorar as condições de vida dos seus reclusos e dar-lhes algumas oportunidades de regeneração.