Identidade de classe : um olhar sobre os estivadores do porto do Rio Grande/RS - Silva, Thiago Cedrez da; Gandra, Edgar Ávila (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Este artigo tem como objetivo compreender a noção identitária que perpassa a figura do trabalhador da estiva do Porto do Rio Grande/RS no seu universo de trabalho. Partindo do referencial teórico de identidade de classe e da reflexão de fontes documentais e orais, bem como da bibliografia existente sobre a temática, analisar-se-á o perfil do estivador rio-grandino, de 1931 a 1960.