Infância marginalizada e delinquente na 1.ª República (1910-1926) – de perdidos a protegidos… e educados Ernesto Candeias Martins Coimbra: Palimage, 2014 - Ribeiro, Cláudia (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
.