A lição do nordeste. Severino e Boa-Morte : Cabras marcados para morrer - Marques, Ana Catarina Oliveira (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
O objectivo deste artigo consiste numa abordagem intertextual de Morte e Vida Severina (1956), de João Cabral de Melo Neto e João Boa-Morte, Cabra marcado para morrer (1962), de Ferreira Gullar. Denúncia social e reivindicação participativa na tematização do Nordeste brasileiro. A condição de severinidade e nordestinidade como idiossincrasia topológica. Géneros textuais: o auto de natal e o romance de cordel.