Honwana and Harper Lee: to kill and not to kill, from the Mockingbird to the Mangy Dog and The Snake - Topa, Francisco (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2019)
O artigo aborda o clássico moçambicano Nós Matámos o Cão Tinhoso!, de Luís Bernardo Honwana, discutindo as falhas das leituras, sobretudo políticas, de que tem sido objeto. Por outro lado, propõe a sua aproximação, sobretudo no primeiro conto, mas também no conjunto da obra, do romance de Harper Lee, To Kill a Mockingbird, que Honwana pode ter conhecido na sua versão cinematográfica.