Reflexões sobre regências dos verbos "ligar" e "telefonar" em Português Europeu e "llamar" e "telefonear" em Espanhol Peninsular - Faria, Marcela (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2022)
Este trabalho, baseado em dados de corpora escritos, apresenta algumas reflexões sobre a possibilidade de variação em regências dos verbos ligar e telefonar, em Português Europeu, e llamar e telefonear, em Espanhol Peninsular. Partindo da problematização da categoria preposição, analisa-se a disparidade de ocorrências em construções com estes verbos e reflete-se sobre a existência de dessemantização como base dessa variação.