Aspectos da aquisição da língua no âmbito da fonologia - Silva, Cláudia Alexandra Moreira da (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
Este trabalho pretende descrever, de forma sintetizada, aspectos importantes relacionados com a aquisição dos fonemas e dos tipos silábicos, bem como as estratégias usadas pelas crianças na produção das primeiras palavras. Estes aspectos são considerados como universais, mas são também abordados estudos particulares no que respeita ao português. São, ainda, focadas as razões que levam as crianças a adquirirem uma língua e os desafios que esta tem de vencer para ter sucesso nessa tarefa.