Nominalizações em –da: Uma aproximação - Vieira, Ilda Maria Tavares (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo defendemos que, em Português Europeu, o sufixo -da não está exclusivamente vinculado aos verbos ergativos ou inacusativos, excluindo a existência de um argumento agente, contrariamente à proposta de Bordelois (1993) para o Espanhol; mostraremos que o referido sufixo pode combinar-se com verbos transitivos, inergativos, meteorológicos, inacusativos e até com o verbo copulativo estar. Seguindo a proposta de Alexiadou (2001) e Sleeman e Brito (2008) de que as nominalizações deverbais em -da operam na Sintaxe e não no Léxico, propomos a estrutura sintáctica da nominalização chegada, e, de acordo com Resnik (2009), defendemos que o sufixo -da codifica um traço [+delimitado].