Análise de neologismos em Mia Couto: a utilização da derivação e o caso particular da amálgama - Costa, João Pedro Pinto da (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
A partir de um conto de Mia Couto, realiza-se, neste trabalho, um estudo descritivo de processos de formação de palavras, tendo em conta as regras de formação de palavras, no que diz respeito à derivação. Descreve-se ainda o uso da amálgama, tendo em conta as suas características morfológicas e semânticas. Neste contexto, evidencia-se o contributo da criação lexical na estética do autor.