Provérbios - Faria, Marcela (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
O trabalho aqui apresentado pretende esclarecer a situação dos provérbios ao nível do ensino, procurando esmiuçar o conhecimento destes por parte dos alunos do básico e secundário, revelar algumas ocorrências do texto proverbial na imprensa e, por fim, cruzar os resultados obtidos no sentido de se averiguar a produtividade de um estudo mais alargado na procura de um padrão relacionado com a dualidade rural/urbano. Assim, realizámos pesquisas no corpus CETEMPúblico e entregámos inquéritos a estudantes frequentadores dos níveis escolares acima referidos.