Entrevista com João Costa (Faculdade de Ciências Sociais e Humanas & Centro de Linguística da Universidade Nova de Lisboa) - Costa, João; Veloso, João; Gomes, Carlos; Rodrigues, Paula Cepeda; Silva, Fátima (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
João Costa é professor e investigador de linguística na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, sendo autor de numerosos estudos na área da descrição e da aquisição da sintaxe. Tem desempenhado diversos cargos de gestão e administração, quer na universidade de que faz parte, quer em algumas associações nacionais e internacionais de linguistas. Na entrevista, são percorridos temas diversos relacionados com a investigação básica e avançada em linguística em Portugal e na Europa, o ensino do Português, o futuro da investigação em linguística e a articulação desta ciência com outros domínios disciplinares na investigação fundamental e aplicada.