E tu, percebes o que eles dizem? - Variação diastrática do Português Europeu em Economia - Silva, Maria Francisca; Marques, Tiago (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
No primeiro ano do curso de Ciências da Linguagem, desenvolvemos um trabalho de grupo no âmbito da Unidade Curricular Métodos e Técnicas de Pesquisa. O nosso trabalho foca-se na variação diastrática do Português Europeu na área de Economia, em que procuramos investigar a compreensão dos estudantes universitários face à informação que lhes é transmitida pelos media. Neste artigo procuramos identificar os equívocos mais comuns e estabelecer um paralelismo com o papel dos media na conceção destas definições erradas.