TRADIÇÕES E MUDANÇAS DISCURSIVAS DE CARTAS EPISTOLARES - Araújo, Raquel Oliveira Carvalho (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2019)
O presente trabalho, realizado no âmbito da área da Pragmática Histórica, com influências da Teoria das Tradições Discursivas e da Teoria da Gramaticalização, tem como principal objetivo analisar as diferentes tradições discursivas em textos epistolares do português moderno, expondo as formas de evolução da língua até aos dias de hoje. A análise do corpus baseou-se nos exemplos das cartas formais “Cartas às Raparigas” encontradas na revista Mocidade Portuguesa Feminina: Boletim Mensal.