Atos de crítica e de ameaça no discurso nas redes do Presidente Jair Bolsonaro: uma perspetiva sociolinguística e pragmática - Bastos, Eloísa (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2021)
A linguagem é uma faculdade inerente ao ser humano, pelo que a sua análise e descrição científica são de extrema importância. Porém, o ser humano não existe isolado, existe numa sociedade com a qual comunica através da linguagem e com a qual estabelece relações complexas. Com o presente estudo procuramos analisar a forma como se materializam os atos descorteses e em que medida afetam a comunicação de um órgão tão importante como é o de um chefe de Estado. A nossa análise partirá de um corpus constituído por publicações no Twitter e vídeos do Youtube que ilustram o comportamento verbal de Jair Bolsonaro.