Os tempos verbais e as relações temporais em notícias - Santos, Beatriz; Silva, Catarina (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2022)
Este artigo tem como primeiro objetivo verificar quais os tempos verbais predominantes nas notícias e, como segundo objetivo, verificar e analisar as relações temporais existentes, bem como os tempos verbais presentes nestas relações. Para tal, analisamos um corpus constituído por 10 notícias, todas centradas no tema da criminalidade e com tamanhos semelhantes. Após a nossa análise, verificámos que o pretérito perfeito e o presente do indicativo foram os tempos verbais predominantes e a relação de anterioridade, a mais recorrente.