"Ser" e "estar" e diferentes tipos de estados - Ribeiro, Rita (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas diferenças entre ser e estar de acordo com Marín (2015), Cunha (1998), Cunha & Ferreira (2003), Gumiel-Molina & Pérez-Jiménez (2012), e.o., recorrendo a um corpus retirado da plataforma CETEMPúblico. O principal objetivo é identificar construções preferenciais de adjetivos com os verbos ser e estar e, assim, procurar contribuir para uma possível tipologia dos adjetivos selecionados pelos verbos considerados.