As palavras de polaridade negativa em expressões positivas no Português do Brasil - Granja, Fábio; Santos, Milena; Fidelis, Ana (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2022)
No presente artigo se pretende analisar o uso de palavras de polaridade negativa associadas a palavras de polaridades neutra ou positiva no português brasileiro (PB). O trabalho é dividido em duas partes: um estudo do corpus e um estudo empírico. A primeira ocorre através de análises morfossintáticas e semânticas dos textos pelos autores. A segunda decorreu de uma pesquisa escrita com falantes nativos do PB. Os resultados obtidos contribuem com uma maior elucidação da produtividade do uso de advérbios de polaridade negativa associados a palavras neutras ou positivas, bem como à restrição desse uso a contextos de fala mais informal.