Hóteis Pestana - Atos de fala e outros mecanismos de persuasão: análise de 50 posts de facebook da página da cadeia de Hotéis Pestana - Rodrigues, Ilda (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2024)
Este trabalho, inscrito no âmbito da Pragmática, tem como principal foco a análise de posts publicados na página de Facebook da cadeia de hotéis “Pestana”, com o objetivo de perceber quais os atos ilocutórios mais frequentes e verificar os mecanismos mais utilizados para intensificar a sua força ilocutória. A partir do corpus selecionado, as tarefas realizadas foram as seguintes: i) identificação do tipo de destinatário a que os posts se dirigem e ii) estudo de alguns mecanismos linguísticos e pragmáticos que concorrem para a persuasão do discurso.