"dd tc" - Alteração à estrutura da sílaba nos chats - Silva, Cláudia Alexandra Moreira da (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
A escrita dos chats apresenta mecanismos de abreviação que possibilitam o aumento da velocidade da troca conversacional requerido pelas interacções em tempo real. A supressão de grafemas é um destes mecanismos. Realizou-se um estudo de corpus para verificar se a supressão de grafemas atinge algum constituinte silábico em particular. Chegou-se à conclusão de que é a rima o constituinte silábico mais passível de elisão devido à sua previsibilidade contextual. A manutenção do ataque pode sugerir a sua preponderância em termos de valor informacional e do processamento de palavras. A preservação do núcleo e da coda em certas circunstâncias pode estar relacionada com o seu contributo na clarificação de casos de ambiguidade.