Interface sintaxe-fonologia nos domínios acima do grupo clítico - Choupina, Celda Morgado; Guedes, Carla (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
O presente artigo desenvolve-se no quadro da fonologia prosódica proposta por Nespor e Vogel (1986). Pretende-se mostrar a relevância da interface que se pode estabelecer entre a fonologia prosódica e a sintaxe, dando cumprimento a três objectivos: (i) reflectir sobre os constituintes prosódicos: sintagma fonológico, sintagma prosódico e enunciado fonológico; (ii) verificar a aplicação de regras em línguas recursivas à direita; e (iii) concluir que estes constituintes e os constituintes sintácticos não são isomórficos, embora actuem em estreita ligação com eles. Analisar-se-ão exemplos de várias línguas recursivas à direita, assumindo que existem, acima da sílaba, constituintes fonológicos que, de alguma forma, entram em interacção com a semântica, a sintaxe, a pragmática e a própria fonologia.