Um singular, dois plurais? A alteração de timbre da vogal tónica na formação dos plurais metafónicos do PE - Ribeiro, Mariana (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2018)
Na tentativa de explicar o facto de algumas palavras alterarem a sua forma de singular, não só acrescentando a desinência –s, mas também alterando o timbre da sua vogal tónica quando esta é um [o] na formação do seu plural, foi feito um pequeno estudo para verificar: a) se há plurais metafónicos na língua; b) como é que se explica essa alteração de timbre do singular para o plural e c) se há a efetiva realização de plurais metafónicos da língua pelos falantes que constituem a amostra do estudo (tentando também perceber se estes reconhecem os plurais regulares ou não).