A representação da guerra e dos seus atores na revista mundo gráfico - Correia, Jéssica; Ferreira, Joana (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2018)
O objetivo principal do presente trabalho é analisar os mecanismos linguísticos utilizados no número 73 da revista Mundo Gráfico pelos autores dos textos, com a intenção de promover a heroicização dos atores da II Guerra Mundial e de atenuar os acontecimentos bélicos, mas também como forma de condicionar os estados de crença, as atitudes e os comportamentos dos leitores. Verificou-se, assim, um uso frequente da adjetivação, como forma de propaganda dos Aliados e do Império Inglês. Além disso, observou-se um recurso ao eufemismo, essencialmente, quando o assunto do texto estava relacionado com a guerra e os seus efeitos.