Estruturas de controlo obrigatório de sujeito em orações infinitivas: uma perspetiva comparativa entre o Português Europeu e o Inglês - Ribeiro, Mariana (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2020)
Com este trabalho pretende-se fazer uma descrição sintetizada de estruturas de controlo obrigatório de sujeito da oração subordinada a sujeito da oração subordinante e a forma como elas funcionam em Português e em Inglês. Para isso, abordar-se-ão questões como a da subordinação completiva e a do sujeito nulo em ambas as línguas com vista a refletir brevemente sobre o processo de aquisição de estruturas de controlo nas duas línguas; tentar-se-á sistematizar os tipos de verbos que entram neste tipo de construções e que licenciam o fenómeno de controlo obrigatório de sujeito da oração infinitiva a sujeito da oração principal.