Uma Modelagem Omt-G para o Cadastro Urbano do Município de João Pessoa - Pb - Inojosa, Diogo (GOT: Revista de Geografia e Ordenamento do Território, 2023)
Esse trabalho realiza uma breve discussão sobre o Cadastro Territorial, abordando as tecnologias relacionadas ao Sistema de Administração Territorial (SAT) e comentando como elas possibilitaram mudanças na forma de organizar as informações do território. O trabalho evidencia a elaboração de uma estrutura aberta para desenvolvimento de um modelo OMTG - Object Modeling Technique for Geographic Applications, para o Cadastro Territorial Urbano (CTU) de João Pessoa, capital da Paraíba (PB), no Brasil. O presente estudo promove uma discussão teorica e metodológica para a identificação e a diferenciação funcional de parcelas cadastrais, a partir da implementação do modelo OMT-G de CTU em Banco de Dados Geográfico de uma determinada área da cidade de João Pessoa, que permite discutir o potencial e as possibilidades práticas desse modelo.