As Cidades Inteligentes são humanas e inclusivas? - Fernandes, Pedro Miguel (GOT: Revista de Geografia e Ordenamento do Território, 2023)
Objetivo da Investigação: O objetivo deste estudo consiste numa tentativa em dar resposta à questão “As cidades inteligentes são humanas e inclusivas?” Metodologia: O método tomado em consideração é o da revisão sistemática de literatura. Desenvolveram-se pesquisas nas fontes Scopus, Scielo, EBSCO, Web of Science e Google Scholar. Resultados: Conclui-se que a questão dos aspetos humanos e de inclusão nas cidades inteligentes constituem um tema que em sido abordado direta ou indiretamente por inúmeros autores. A grande maioria alerta para os aspetos humanos e de inclusão nas cidades inteligentes. Originalidade/Valor: A importância das cidades inteligentes é hoje crescente na nossa sociedade. Torna-se fundamental perceber de que forma trata os seus cidadãos e garante as questões humanas e de inclusão social.