Nota Editorial - Laranjinha, Ana Sofia (Guarecer. Revista Eletrónica de Estudos Medievais, 2025)
O presente volume da Guarecer, inteiramente dedicado aos estudos arturianos, cobre uma grande variedade de produções artísticas (textuais, iconográficas, fílmicas) provenientes de diferentes latitudes, percorrendo um arco cronológico que vai do séc. XIII ao séc. XXI e dando testemunho da diversidade de objectos e metodologias que este campo de estudos tem proporcionado aos investigadores do ramo hispânico da Sociedade Internacional Arturiana. Na hora de apresentar esta reduzida, mas diversificada amostra dos estudos arturianos em terras hispânicas, gostaria de os dedicar ao Professor Harvey Sharrer, que tanto fez por eles.