Migrações e culturas numa perspetiva histórica - Silva, Hugo (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2023)
Ao longo de toda a História da humanidade assistiu-se a movimentos migratórios motivados por questões climáticas, bélicas, políticas, religiosas, económicas, entre outras. Este é, aliás, um tema que marca as notícias dos dias de hoje em várias partes do globo, desde o Mediterrâneo à fronteira EUA/México, desde a África do Sul à Austrália. Procurando olhar historicamente para o fenómeno das migrações, a HISTÓRIA – REVISTA DA FLUP lançou uma chamada de artigos, com interesse particular na ligação entre migrações e cultura. Este texto introdutório apresenta os três textos publicados no presente número.