A experiência vivida na coordenação pedagógica como parte da memória e da história não contada pela ditadura militar na Bahia de 1964 a 1985. - Venas, Ronaldo Figueiredo (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
Este artigo trata sobre o período que corresponde ao intervalo de tempo iniciado em 1964 e que se estende até 1985. Procuramos destacar, como era o cotidiano da coordenação pedagógica em meio à transição do período de redemocratização para o regime de exceção. Objetiva-se compreender os aspectos históricos que constituíram a função da coordenação pedagógica na década de 1970, analisando os marcos legais, organizados em Leis, Decretos e Resoluções que consubstanciam a função da coordenação pedagógica. Para isso, faremos uso da história oral, que contribuirá para o entendimento do período compreendido entre os anos de 1964 e 1985, resultado das entrevistas realizadas com as coordenadoras pedagógicas.