El Movimiento Comunista (MC). Una experiencia maoísta y radical en la Transición Española - Díaz Mácias, Ernesto (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
esta investigación resume brevemente la historia del Movimiento Comunista (MC) una de las organizaciones maoístas radicales de la Transición española. Examina las interacciones entre su ideología (el maoísmo) y el contexto político (los distintos hitos de la Transición), demostrando que existe una fluctuación de sus referencias ideológicas según cambiaba el contexto.