Notários de cá e de lá: a fronteira que os une: Norte de Portugal e Galiza (séculos XIV-XV) - Seabra, Ricardo (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
Este estudo apresenta uma investigação em curso sobre os negotia lavrados pelos notários do Norte de Portugal e da Galiza, entre os séculos XIV e XV. O nosso objetivo é procurar encontrar formas que poderão apontar para a existência de fronteiras regionais na produção documental. Efetuamos não só uma análise diplomática sobre diversas cláusulas, nomeadamente a invocação, notificação, disposição e a corroboração, como também sobre a titulação e a nomeação que estes oficiais apresentam, as localidades em que a documentação foi escrita e os valores cobrados pela lavra da mesma.