Discurso proferido por sua Exª o Presidente da República na cerimónia de Doutoramento Honoris Causa na Universidade do Porto - 19 de Junho de 1990 - Soares, Mário Alberto Nobre Lopes (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
.