A estruturação da Contabilidade da Coroa nos reinados de D. João I e de D. Duarte: Os Regimentos mais antigos da Casa dos Contos - Cardoso, Ana Clarinda (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
Após uma breve revisão dos trabalhos existentes sobre este tema, serão analisados os regimentos mais antigos relacionados com a Casa dos Contos; e esboçar-se-á uma primeira reflexão sobre os oficiais e os documentos que nos chegaram daquela Casa, incluídos nas Chancelarias dos dois monarcas mencionados.