Os manuais de História nos regimes ditatoriais ibéricos (1936-1973): políticas de controlo e conhecimento histórico a ensinar. - Araújo, Nelson (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
Resumo Mais do que um auxiliar de estudo e repositório dos conteúdos a ensinar, os manuais escolares de História encerram valores que se querem transmitir. Conscientes dessa realidade, os regimes ditatoriais ibéricos fizeram por controlar o conhecimento a ensinar. O presente artigo pretende mostrar o conhecimento histórico a transmitir em cada um dos regimes ditatoriais ibéricos. Palavras-chave: manuais escolares; ensino da História; ditaduras ibéricas.