SOBRAL, José Manuel; LIMA, Maria Luisa; CASTRO, Paula; SOUSA, Paulo Silveira e (org.) – A Pandemia Esquecida: olhares comparados sobre a pneumónica, 1918-1919. Lisboa: Imprensa de Ciências Sociais, 2009, (348 p.) - Vilaça, Helena (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
.