Investigação para o guia digital bilingue chinês-português na perspetiva das paisagens linguísticas de Macau: o caso das placas de nome de rua - Yu, Xuechun (Orientes do Português, 2023)
Na cidade de Macau, as línguas oficiais são o chinês e o português como definido na legislação deste território, que tem um contexto multicultural e multilingue, formando múltiplas paisagens linguísticas. As placas de nome de rua em Macau são uma paisagem linguística representativa, em particular as expressões dos nomes de rua são obrigatoriamente apresentadas em chinês e português. Neste contexto, é indispensável produzir um guia digital bilingue chinês-português na perspetiva das paisagens linguísticas de Macau, com o qual se pode facilitar a aprendizagem do português e formar talentos bilingues, uma ideia que também é promovida pelo governo e executada em políticas correspondentes. No caso das placas de nome de rua, o presente trabalho pretende aumentar o interesse e as capacidades linguísticas dos aprendentes, bem como estimular a memória histórica das pessoas, apresentar símbolos multiculturais da cidade de Macau e atrair mais turistas para visitar Macau.