Sensibilidade Intercultural no Ensino da Literatura Portuguesa - Zhou, Cristina (Orientes do Português, 2025)
Com base na nossa experiência empírica luso-chinesa como estudante, investigadora e tradutora de literatura portuguesa, pretendemos caracterizar, neste trabalho, o interesse do público chinês pelos grandes autores lusófonos, apresentando algumas novidades na tradução chinesa das obras pessoanas e camonianas. Avançamos com algumas sugestões para o ensino actual da literatura portuguesa num contexto chinês, realçando a importância da sensibilidade intercultural no processo pedagógico. https://doi.org/10.21747/27073130/ori7a1