Uma proposta de unidade didática de português como língua estrangeira com base na noção bakhtiniana de gêneros do discurso - Zhang, Fang Fang (Orientes do Português, 2022)
O presente artigo apresenta uma proposta de unidade didática para a disciplina “Leitura Extensiva em Língua Portuguesa” da Universidade de Comunicação da China, buscando colocar em prática o ensino de línguas com base na noção bakhtiniana de gênero do discurso. Espera-se que a proposta possa inspirar a elaboração de materiais didáticos de língua portuguesa para aprendizes chineses, bem como orientar as práticas em sala de aula com vistas a preparar alunos chineses a agir com autonomia e confiança em contextos de comunicação em português.