Recursos audiovisuais para o ensino de Português como Língua Estrangeira no contexto universitário sul-coreano - Ponciano, Leila Beatriz Azevedo; Vanzelli, José Carvalho (Orientes do Português, 2022)
Este artigo tem como propósito descrever o processo de elaboração e utilização de materiais didáticos com base em recursos audiovisuais autênticos para o desenvolvimento da habilidade de compreensão oral em português como língua estrangeira, tendo, como público, aprendizes sul-coreanos em contexto de não imersão. Defendemos que o uso de materiais autênticos contribui para a aprendizagem na medida em que apresenta a língua de maneira contextualizada e fornece aspectos culturais da língua-alvo. Para exemplificar, apresentamos duas sequências didáticas referentes a gêneros textuais diversos abordados em sala de aula, descrevendo cada atividade e seu propósito.