The development of materials for teaching Portuguese in East Timor: an analysis of the manuals produced for the Anticorruption Committee (CAC) - Albino, Susete (Orientes do Português, 2024)
Entre fevereiro de 2020 e novembro de 2021, os investigadores e especialistas da Comissão Anticorrupção (CAC) da República Democrática de Timor-Leste beneficiaram de formação intensiva em língua portuguesa, com vista a reforçar a sua proficiência linguística, em particular a nível técnico e legal. Realizada no quadro do Projeto de Cooperação Delegada PFMO – Osan Povo Nian, Gere Ho Di’Ak, financiado pela União Europeia e cofinanciado e gerido pelo Camões, Instituto da Cooperação e da Língua, I.P, as suas singularidades e a inexistência de recursos para o ensino do português como L2 adequados ao contexto e que respondessem ao propósito dos cursos desenhados, exigiu o desenvolvimento de materiais didáticos específicos. Neste artigo analisamos os manuais criados para os níveis A2 e B1, conferindo especial relevância aos conteúdos produzidos a partir dos diplomas legais que regem a atividade da instituição no âmbito da prevenção e do combate à corrupção e a crimes associados.