Os Lusíadas na China: Tradução, Disseminação e Receção - Minfen, Zhang (Orientes do Português, 2025)
Desde que Os Lusíadas foram traduzidos na China, na década de 1980, têm despertado um crescente interesse tanto no meio académico chinês quanto entre o público em geral. O presente texto tem por objetivo traçar a trajetória da tradução e publicação de Os Lusíadas na China, analisando a sua apresentação nas obras de referência à luz da história da literatura estrangeira na China, bem como os estudos realizados por académicos especializados e os comentários de leitores comuns, visando assim aprofundar a compreensão sobre a tradução, disseminação e receção de Os Lusíadas na China. https://doi.org/10.21747/27073130/ori7a7