Os acervos documentais produzidos pelas comissões da verdade no Brasil: onde estão hoje? - Tenaglia, Mônica; Rodrigues, Georgete Medleg (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Esse artigo apresenta o trabalho de identificação e localização dos acervos produzidos por vinte comissões da verdade criadas no Brasil entre 2012 e 2018. Para tanto, utiliza os relatórios finais e as páginas virtuais das comissões, serviço eletrônico de informações ao cidadão (e-SIC) e ouvidorias estaduais e municipais, e contatos com ex-integrantes das comissões da verdade. Os resultados evidenciam a dificuldade em localizar esses acervos em razão da falta de informações sobre as comissões da verdade brasileiras e a ausência de informações da presença desses acervos nas instituições arquivísticas. Além disso, aponta para um cenário preocupante sobre a proteção e divulgação de acervos que contêm informações sobre violações de direitos humanos no Brasil.