A BIBLIOTECA PÚBLICA BENEDITO LEITE, A DIVULGAÇÃO DOS SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO E AS PERSPECTIVAS DE APROPRIAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL EM SÃO LUÍS, MARANHÃO, BRAZIL - Costa, Maurício José Morais; Luce, Bruno Fortes; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2023)
Estudo que objetiva descrever como a Biblioteca Pública Benedito Leite (BPBL) tem atuado na socialização das informações acerca de seus serviços e produtos no âmbito do Serviço de Referência e Informação (SRI), bem como as perspectivas de apropriação do patrimônio cultural em São Luís (MA), isto a partir de um estudo descritivo, de abordagem quantitativa e qualitativa, envolvendo gestores, profissionais e os participantes dos serviços educativos de mediação do patrimônio local. Aborda o Serviço de Referência e Informação (SRI) e a apropriação do patrimônio cultural. Afirma que a BPBL potencializa e conecta a população ludovicense com o patrimônio cultural. Reforça que o SRI proporciona à comunidade o contato com os documentos que compõem os acervos das bibliotecas e cria atividades que favorecem o crescimento comunitário. Advoga que é essencial pensar os Serviços Educativos (SE) como instrumentos de perpetuação das memórias, propagadas pela transmissão do conhecimento coletivo de outrora e vindouro.