A APLICAÇÃO DA METODOLOGIA DE DIAGNÓSTICO DE SITUAÇÕES (MDS) PARA UMA SITUAÇÃO-PROBLEMA EM UMA REDE DE BIBLIOTECAS ESPECIALIZADAS NA ÁREA DA SAÚDE - Carvalho, Carla Broseghini Moreira de; Oliveira, Maria Liz Cunha de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2023)
Este estudo é o resultado de uma pesquisa realizada em uma Rede de Bibliotecas Especializadas na Área da Saúde no Distrito Federal, constituída por um complexo sistema de informação na área da saúde. Essa rede é responsável por gerenciar a informação necessária para a realização das atividades de ensino, pesquisa e extensão, além de prestar serviços de coleta, pesquisa e informação nas áreas de Saúde Pública, Ciências Médicas e afins. A pesquisa constatou que uma das maiores fragilidades para o desenvolvimento da rede é que os bibliotecários têm trabalhado de forma isolada, o que contribui para o enfraquecimento da Rede. Com isso, foi utilizada a Metodologia de Diagnóstico de Situação (MDS), com o objetivo de enfrentar o problema identificado. Essa ferramenta ajudou a identificar os "nós críticos" do problema e a formular um plano de ação que identificasse as ações que podem contribuir para o fortalecimento e a cooperatividade entre os bibliotecários integrantes da rede.