COMPETÊNCIA EM INFORMAÇÃO SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS: estudo à luz da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil e da General Data Protection Regulation (GDPR) na Europa - Chini, Bernardete Ros; Barreira, Maria Isabel de Jesus Sousa; Moreiro-González, José Antonio (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2025)
O artigo analisa analisa sistematicamente a produção sobre competência em proteção de dados a partir da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e da General Data Protection Regulation. Se exploram as bases bibliográficas Scopus e LISA. Os resultados apontam ainda poucos estudos sobre a temática na língua portuguesa e para a lei brasileira, mas vários estudos na língua inglesa e sobre a lei europeia. Isto mostra o potencial para futuras pesquisas sobre o tema na área de Ciência da Informação em relação a lei do Brasil. Estudos assim auxiliam na formação da cultura de privacidade sobre os dados pessoais.