PROPOSTA DE UMA POLÍTICA DE INDEXAÇÃO PARA A BIBLIOTECA DO INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE - Pessoa, Gabriel César Santos; Felipe, Carla Beatriz Marques (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2025)
Este trabalho tem como objetivo propor uma política de indexação para a biblioteca especializada em meio ambiente do Instituto Estadual do Ambiente (INEA). Para a realização deste estudo, utilizaram-se as pesquisas exploratória, descritiva e bibliográfica e um estudo de caso. A pesquisa bibliográfica apresenta conceitos basilares para o desenvolvimento de uma política de indexação. Foram identificados os pontos que mais necessitavam de mudanças na biblioteca, além dos métodos de criação de uma política de indexação, para, por fim, elaborar a proposta. Com os resultados, identificou-se a necessidade de padronização e de melhor qualidade na indexação da biblioteca, o que resultou na elaboração de uma proposta de política de indexação.